Ibis Holic for Everything

[동탄/homemade] 스테이크 본문

맛집 & 요리

[동탄/homemade] 스테이크

따오기 2011. 8. 30. 20:40
냠냠..
갑자기 스테이크가 먹고 싶은데..

흠..
나 다이어트 중인데 -  _-;;

한 30일 전에 열심히 했었는데..
점점 옅어지긴 하지만서도 -ㅈ-);;

스트레스 받을 땐 뭘 먹어야하지만서도..

이거 최악으로 안 좋은 방식인데 -ㅈ-;;
하지만 스트레스 받으니깐 오랜만에 요리를 해야겠다..

스테이크를 굽는 방식은 간단하다..
상온에서 스테이크 표면에 식용유를 옅게 발라주고 그 위에 후추를 뿌려주고..
한시간 정도 숙성을 시켜주고..

그래야지 팬에 차가운 고기가 바로 올라가서 순간적으로 육즙을 잃게 되는
일은 없으니까..

그리고 달구던 팬에 물을 뿌려서 순식간에 그 물이 증발하게 되면 팬은 준비완료..
엄밀히 말하면 아래와 같이 코팅되어있는 팬은 안 좋다고 이야기 들었는데..
문제는 스탠팬같은거나 무쇠팬은 비싸서 못산단다는거지..

와 이건모김건모다.. ㅋㅋ

불을 조금 약하게 바꾼 후에 한번에 딱!!!
앞뒷면에 열을 가해서 육즙이 사라지지 않게 구워준다..

캬~~!!!
이거거든..

저 떼깔 봐라라!!!!!!

여기다 180도에서 컨벡션 오븐을 2분 정도 돌려주면 훌륭하게 내가 제일 좋아하는!!
미디움 레어 완성!!!

미디엄 웰던 까지 가려면 조금 더 오븐을 돌려줘야하지만 그럴러면 한우를 살 이유가
없겠지..


음..
실력 안 줄었는데?
에헤헤헤~

바로 나나한테 전화 걸어서 내일 약속 잡아야지..

아무래도 나나한테 이걸 만들어줘야겠어..
기분 안 좋았던게 한번에 날라가는 기분이다 ㅋ

사람은 남자라도 가끔은 요리를 하면서 즐거워할 수 있는거거든
내 요리를 맛나다고 말해주면 즐겁고 말야 룰루~

Comments