Ibis Holic for Everything
민트 브라우니 레시피~ 본문
링크: http://www.youtube.com/watch?v=BPCmkI3FxWU
브라우니 레시피!!
맛나겟다!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
달달한 민트칩 브라우니 만들기ㅋ
잘 만들진 못하지만 재밌게 봐주세요~
Homemade brownies with mint chocolate
How to make - see the recipe below
■버터 150g
■황설탕 165g
■다크초콜릿 232g
■달걀 4개
■중력분 150g
■소금 한 꼬집
■토핑(저는 민트초코렛으로 ㅋ)
1.버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인후 상온에서 식혀준다.
2.달걀에 소금을 넣고, 설탕 넣으며 거품기로 섞는다.
3.#1에 #2를 넣고 섞어준다
4.#3에 밀가루를 채쳐서 넣어준다.
-혹시 반죽이 너무 되면(수분이 부족해서 퍽퍽하면) 우유를 정말 조금씩 넣으면서 해보세요
5.준비한 토핑들을 섞는다.
6.오븐에 180도에서 30분간 굽는다
7.식힌 후 먹기좋게 자른다!
-코코아파우더를 넣으면 색이 잘나와요
You'll need
■Butter 150g
■Brown sugar 165g
■Dark chocolate(sweeten) 232g
■Egg 4
■Sifted Flour 150
■Salt 1/2 tsp
■Toppings(I used mint chocolate)
Detailed recipe
1. Melting butter and chocolate in a bowl.
2. Mix eggs, salt and brown sugar.
3. Pour #1 into #2 and mix.
4. Put flour in #3 and stir well.
5. Add toppings
6. Bake at 356F for 30 min.
7. Cool the brownie and cutting into squares.
'맛집 & 요리' 카테고리의 다른 글
[제주맛집] 기억나는집 (0) | 2014.04.16 |
---|---|
[제주맛집] 산방식당 (0) | 2014.04.16 |
플레인 스콘 레시피.. (0) | 2014.02.10 |
[압구정/중식] 크리스탈제이드 현대압구정점 (0) | 2013.08.20 |
[이태원/중식] 쟈니덤플링(Jonny Dumpling) (1) | 2013.08.06 |