Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Ibis Holic for Everything
플레인 스콘 레시피.. 본문
링크: http://www.youtube.com/watch?v=3itKkbq9zBk#t=153
위에서 레시피 차출 -ㅁ-)..
아 맛나겠다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
KFC 비스켓을 만들어 봤어요~ 겉은 바삭해도 속은 부드러워요
자세한 레시피는 더보기를 누르면 나와요~
저 같은 초보도 쉽게 만들 수 있어 좋음! 맛도 있고 고소함ㅋ
■중력분 450
■설탕 70
■소금 3ts
■베이킹파우더 1.5ts
■버터 150
■우유 170
■계란 3
180도 30분
1.상온에 식힌 버터를 핸드믹서로 풀어준다.
(핸드믹서가 없으면 그냥 잘라서 준비)
2.준비한 버터에 중력분은 체쳐서 주걱으로 잘 섞어준다.
(버터를 핸드믹서로 풀지 않은분은 주걱으로 잘 섞어주시면 돼요)
3.계란에 준비한 설탕과 소금을 넣고 섞어준다
4.#2에 베이킹파우더, #3과 우유를 넣고 잘 섞어준다.
(너무 섞으면 바삭함이 적어지니 적당히 섞자)
6.180도 오븐에서 30분간 굽는다.
7.적당히 식혀서 먹는다!
'맛집 & 요리' 카테고리의 다른 글
[제주맛집] 산방식당 (0) | 2014.04.16 |
---|---|
민트 브라우니 레시피~ (1) | 2014.02.10 |
[압구정/중식] 크리스탈제이드 현대압구정점 (0) | 2013.08.20 |
[이태원/중식] 쟈니덤플링(Jonny Dumpling) (1) | 2013.08.06 |
[압구정/음료] 공차 (Gong Cha) (1) | 2013.08.06 |
Comments